你在这里

展党员飞扬风采,汇支部丰硕成果 ——记我院党员风采大赛、最佳党日评选活动

       为推党组织活动制度化建设,增强党支部的凝聚力,激发广大党员参与党日活动的积极性和创造性,我院党委于2015年11月14日和15日晚于法学院模拟法庭分别举办了“党员风采大赛”“和法学院2015-2016年度最佳党日”活动。这不仅提供一个党支部展现工作成果的广阔平台,更通过竞赛评选的形式促进良性竞争,极大丰富了我院党员的组织生活。出席活动的嘉宾和评委有法学院党委书记罗镇忠老师,党委副书记陈方老师,团委副书记侯巍巍老师、苗超老师。在党员风采大赛中还邀请到东校区学生会文娱部副部长黄裕琳担任评委。

       党员风采大赛共有18名优秀党员进行风采展示,展示内容丰富,包括工作成果展与个人才艺表演等,形式多样,汇集歌舞、快板、书法、弹奏等种类。选手们表现出色,大赛过程中高潮迭起,掌声不断。一场激烈角逐后,通过评委评分与观众投票,蔡铠丽同学凭借融合了快板形式的志愿公益成果展现,荣获一等奖与最佳人气奖。庄一宏和三人组合周亭亭、孔颖、张滋羚荣获二等奖,何子健、龙振彪、林树煌、二人组合魏湘粤和涂舒婷荣获三等奖。

     “最佳党日”评选共有八个党支部展示了工作成果。各党支部报告的内容丰富,涉及公益活动、环保活动、实践成果等方方面面。既有年轻的党支部尽显青春与活力,也有经验丰富的党支部全面且娴熟的展示。报告过程中,多次响起热烈的掌声,期间亦不乏认真做笔记的观众。经过了一轮投票和现场唱票之后, 2014级本科生党支部荣获一等奖,2014级研究生2班、2013级研究生5班党支部荣获二等奖,2014级研究生3班、2014级研究生5班党支部荣获三等奖。

       我院党委书记罗镇忠老师对两次活动都做了精彩点评。书记认为,“党员风采大赛”和“最佳党日”活动作为法学院特色活动一定要延续下去,让党员和党支部的积极参与,在实践中得到更好的锻炼,同时有利于党员们贴近群众,切实贯彻党员服务群众的精神。此外,书记也强调,参赛者和汇报者应当更加注重舞台表现力,拓展更多表现形式。

       值此法政110周年之际,在弘扬依法之国的大背景下,本次的党员风采大赛和最佳党日评选,不仅体现了我院党员的创造力和凝聚力,而且各党支部成果丰硕,让党组织活动更有意义和价值,展我党员风采,扬我法学精神。