你在这里

法学院召开研究生座谈会,落实学校春季工作会议精神

      为落实学校春季工作会议精神,推动“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养总体目标,法学院结合学科和专业的实际,于3月9日在东校区分别召开法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)和法学硕士三场调研座谈会。来自各年级、各专业的33位全日制研究生代表参会,学院党委罗镇忠书记、张亮副院长、陈方副书记出席座谈会。

      会上,学生代表就其学习生活及发展等各方面进行了畅谈,主要就设置多元化课程、实行双导师制、进行系统的学术培养、加强就业指导、统一奖助金评选标准、提供更多的数据库学术资源及加大对外交流力度等方面提出了建议。老师们就同学提出的问题进行了沟通交流,增进了相互理解。会后,学院将针对学生的培养现状和发展需求,通过出台相应政策,优化资源配置,着力推动解决学生成长的制约因素,深化综合改革,为学生的成长和发展提供更多的资源和帮助,提高人才培养质量。

      座谈会气氛热烈融洽,同学们畅所欲言,对学院的发展和人才培养提了很好的建议,达到了预期目的,今后学院将会定期召开师生座谈会,集思广益,积极推动学院的综合改革和人才培养。接下来,学院还将举行在职法律硕士座谈会和博士生座谈会,进一步听取他们的建议和意见。

    法律硕士(非法学)座谈会