你在这里

法学院学生工作部介绍

    法学院学生工作部是在学校、学院党委领导下,负责学院学生思想政治教育和日常事务管理的职能部门。主要工作包括:

    1、开展学生思想政治教育活动。通过开设《形势与政策课》、组织学生思想教育活动等方式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

    2、进行学风建设与学业指导。教育引导学生明确学习目的,端正学习态度,帮助学校掌握科学的学习方法,引导班级形成人心向学、勤奋好学、刻苦钻研的优良学风。

    3、指导学院各学生组织开展活动。指导学院团委、各年级党支部、研究生会、学生会、心理协会、青年法学社及各班团委等学生组织开展形式多样的学术、文娱体育和社会实践活动,丰富学生的课余生活,引导学生在第二课堂活动中提高自我教育、自我管理、自我服务的能力。

    4、做好学生日常事务管理工作。包括“奖、勤、助、贷、减、免、补”管理工作,加安全稳定和纪律教育工作,应对学生突发事件,建立健全学生信息档案,负责新生入学接待、毕业生离校、信息报送及其他日常事务。

    5、职业发展指导与就业工作。提供学生职业生涯规划服务,做好学生的就业指导和服务工作;配合学校开展就业管理工作。

    6、协助开展心理健康教育工作。通过开展谈心谈话、心理班会等活动,对学生进行必要的心理疏导及帮助。

    7、完成学校和学院交办的其它工作。

法学院学工部由法学院党委副书记、研究生辅导员和本科生辅导员组成,工作分工为:

姓名 职务 工作分工
陈方 党委副书记 主管学工部全面工作,2015级、2018级本科生辅导员
何慈欣 团委书记 研究生辅导员,兼任学院党委秘书
苗超 团委副书记 2016级、2017级本科生辅导员