你在这里

学工通知

2018级新生党员组织关系接入我校程序说明

       为规范我校党员组织关系接入,特对我校党员组织关系接入问题作以下几点说明:

       一、校内党员组织关系的接入:

       校内各党委(党总支)党员的组织关系可直接互转,请在广东省党务系统中完成接转,将组织关系转入“中山大学法学院党委”。

        二、广东省内党员关系组织的接入:

        广东省内其它党组织党员的组织关系转入我校时,请直接在广东省党务系统中完成接转。组织关系介绍信抬头应为“中共中山大学委员会组织部”,具体接收单位请写“中山大学法学院党委”。

         三、广东省外党员组织关系的接入:

关于公示2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选的通知

各位同学:

根据学校工作安排,经个人申请、学院评议,现公示2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选,公示期为2018年7月11日-7月13日,请有异议的同学将异议于2018年7月13日16:00前发送至lawjiangzhu@163.com.

2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选:2017级本科生 林洁红

 

 

                                                                               法学院学工部

                                                                              2018年7月11日

关于召开2018年秋季学期赴校外交流学生行前教育培训会的通知

各位同学:

         为帮助外派学生“平安出行”、顺利完成学习和相关项目任务,按照《关于做好赴校外交流学生行前教育工作的实施方案(试行)》相关规定和学校工作安排,学院将召开2018年秋季学期赴校外交流学生行前教育培训会,做好赴校外交流学生行前教育工作,现将具体通知如下:

         时间:2018年7月5日中午11:50-12:50

         地点:法学院楼A201

         参会人员:法学院2018年秋季学期赴校外交流的全体学生,含校院的赴国(境)内外参加交流项目的学生、参加短期赴国(境)外交流项目的学生、因导师合作项目、实习等其他原因赴国(境)外交流的学生。

         请以上同学务必准时参会。

         学校通知链接:http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2434

 

 

                                              法学院学工部

法学院2018届毕业生毕业后续工作安排

一、关于就业手续

1、就业报到证:

1)领取《就业报到证》的毕业生,应仔细核对报到证的内容,例如“姓名、性别、专业、学历、报到单位名称、报到地址”等,如有错漏,请及时到学生就业指导中心登记更。请勿在《就业报到证》上擅自涂改。

2)毕业生应按照《就业报到证》上的要求,在有效期内到用人单位报到。无故不报到或延迟报到的,属个人原因,学校不负责更改《就业报到证》。

(3)回生源地的毕业生,应持《就业报到证》到生源地相关部门报到。详情可登录各地毕业生就业主管部门的网站,查询回生源地报到须知。

4)《就业报到证》一式两联,院系领取后应将蓝色联(本科生)或粉色联(研究生)发放给毕业生本人,白色联(就业通知书)是重要归档材料,须放进毕业生档案随档案转寄。

法学院关于2018届全日制毕业生毕业照、毕业聚餐、学位授予仪式的工作安排的通知

各位毕业班同学:

        根据《中山大学关于做好2018届毕业典礼暨2018年学位授予仪式有关工作的通知》安排,我院今年学位授予仪式安排在6月27日下午。为了做好组织工作,确保当天活动顺利、有序进行,给全体毕业生留下美好印象,现将当天安排通知如下,以便同学们协调好时间:

        一、总体要求:

       1.请各位在各环节均听从工作人员的指示,以便活动顺利、有序进行。

       2.如现场出现突发情况,请及时联系负责老师沟通处理。

       何慈欣老师(13631330560)、苗超老师(15913146535)

 

       二、集合乘车去往南校区

       集合时间:6月27日上午10:00

       地点:东校区岐关车站前空地

      发车时间:上午10:15准时发车

      负责老师:沙敏老师(18620896286)

      注意:

法学院2018届毕业研究生毕业工作预安排

序号

事项

时间安排

负责部门

1

发放、填写《毕业研究生登记表》

1.5月22日发放表格及填写要求;

2.6月4日下午5:00前交回研工部;

3.学院检查,并于6月14日提交学校学生处填写鉴定意见、盖章。

法学院研工部、校学生管理处

2018“寻访中山大学校友的足迹” ——法学院志愿者招募公告

 

【2018年法学院招募计划】

 

2008年至今,我院已连续十年承办学校校友总会的“寻访中大校友的足迹”活动,今年暑假,我们的活动又将重新起航!

从1905年至今,中山大学法科已有百余年的历史。百年风华,桃李芬芳,我院的校友在各行各业铸就了不同的辉煌。我们将招募志愿者走出校园,寻找从中大法学殿堂走出去的校友的珍贵足迹,记录他们成长的故事,了解他们职业发展的成功路径,分享他们奋斗的点滴!

 

活动主题

 

为展现改革开放的伟大成就,向改革开放40周年献礼,向伟大新时代致敬,活动拟寻找各行各业的优秀校友,围绕其求学经历、职业发展、典型事迹开展采访,讲述“中大校友与改革开放”的故事,传递中大精神。同时,结合“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,通过访谈了解校友对“十二字”人才培养目标的理解以及对学校人才培养的意见或建议。

 

活动时间

 

2018年6月:活动志愿者招募、活动培训

2018年7月-8月:志愿者进行寻访实践

2018年9月:寻访成果提交

 

法学院关于生源地信用助学贷款学生办理毕业确认、就学信息及还款计划变更、续贷申请手续的通知

各位同学:

         根据学校工作安排(详请见通知链接:http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2395),学院开展生源地信用助学贷款学生办理毕业确认、就学信息及还款计划变更、续贷申请手续工作,请申请生源地助学贷款同学完成相关手续。具体安排如下:

一、国家开发银行生源地信用助学贷款

1.毕业确认

页面