你在这里

学工通知

法学院关于公示2018-2019学年度研究生兼职辅导员招聘结果的通知

各位同学:

        根据《法学院关于招聘研究生兼职辅导员的通知》,经学生报名、学工部面试考察,现将拟录用人选名单予以公示。

        拟录用人选名单:罗斯男、魏楠、孔善坤、陈尔博、王菁菁、冯少虹、雷晶晶、徐房茹。

        在公示期内,如对公示结果有异议,请发邮件到指定邮箱反映情况。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名。 

       公示时间:2018年9月20日-9月22日

       电子邮件:lawjiangzhu@163.com 

       

法学院学工部

二零一八年九月二十日

法学院关于做好2018学年本科生体质健康测试工作的通知

各位同学:

       为增强我校学生身体素质,促进学生养成良好的体育锻炼习惯,培养德智体全面发展的人才,根据《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)以及《教育部、国家体育总局关于实施﹤国家学生体质健康标准﹥的通知》(教体艺【2014】5号)(以下简称《标准》)精神,现就做好我院2018学年本科生体质健康测试工作的相关事宜通知如下:

 

一、测试对象

      本次测试对象为: 2015级、2016级、2017级、2018级全日制在校本科生,包括中国学生(含港澳台侨学生)、国际学生学历生、联合培养学生、外校交换生。

因病、残疾等丧失运动能力的学生,或体育课在保健班上的学生,可以不参加测试。因病或残疾等不参加体质测试的学生须登陆中山大学USC大学服务中心提出免测申请,上传医学证明,院系审批,医管处核准,体育部审批,方可不参加测试。

       接受免测申请时间为:10月1日-12月10日,过期不接受申请。

法学院关于做好2018级学生家庭经济困难认定工作的通知

法学院2018级新生:

      为做好我院资助工作,根据《学生工作管理处关于做好2018级新生家庭经济困难认定工作的通知》(http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2522),现开展2018级新生家庭经济困难学生认定工作,本次家庭经济困难学生认定结果将作为2018-2019学年开展学生资助工作的基础,为助学金、国家助学贷款、学费减免、学生医疗补助等资助项目的评定提供依据。相关事宜通知如下:

      一、认定对象

      我院2018级家庭经济困难的在校全日制本科生、纳入全国研究生招生计划且在基本修业年限内的全日制非定向就业和专项计划定向就业但无固定工资收入的研究生。

      二、认定等级

      学生家庭经济情况认定的主要依据是学生家庭可支配收入、家庭财产和家庭必要支出。

      根据家庭经济困难学生困难程度,设置特别困难、困难、一般困难三个等级。

法学院关于做好2018-2019学年校园地国家助学贷款工作的通知

各位同学:

       国家助学贷款包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款。校园地国家助学贷款是指按照国家政策要求,学生通过学校组织向经办银行申请办理的、享受财政贴息的国家助学贷款。现根据《学生处关于做好2018-2019学年国家助学贷款工作的通知》(http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2520)的要求,法学院2018学年校园地国家助学贷款工作安排如下:

       一、申请对象

       1.具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证,并被我校录取在校就读的全日制研究生、本科生;

       2.具有完全民事行为能力(未满18周岁的学生申请校园地国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

       3.诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

       4.家庭经济困难,生活俭朴;

       5.同一学年未申请生源地信用助学贷款;

       6.未办理住房等商业贷款,无不良信用记录;

       7.经办银行规定的其他条件。

法学院关于招聘研究生兼职辅导员的通知

各位同学:

        根据学生工作安排,我院拟招聘3名研究生兼职辅导员。

       具体条件及要求请查阅【党委学生工作部关于招聘研究生兼职辅导员的通知】http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2438

       有意愿应聘研究生兼职辅导员的同学,请于9月7日下午三点前将《中山大学研究生兼职辅导员应聘报名表》和个人简历交至学工部A202。学工部将于9月11日前电话联系通过初选的同学,告知面试时间和地点。

                    

 

                                                                    法学院学工部

                                                                   2018年9月6日

关于公示2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选的通知

各位同学:

根据学校工作安排,经个人申请、学院评议,现公示2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选,公示期为2018年7月11日-7月13日,请有异议的同学将异议于2018年7月13日16:00前发送至lawjiangzhu@163.com.

2018年“长江公益-精英助力计划”拟推荐人选:2017级本科生 林洁红

 

 

                                                                               法学院学工部

                                                                              2018年7月11日

关于召开2018年秋季学期赴校外交流学生行前教育培训会的通知

各位同学:

         为帮助外派学生“平安出行”、顺利完成学习和相关项目任务,按照《关于做好赴校外交流学生行前教育工作的实施方案(试行)》相关规定和学校工作安排,学院将召开2018年秋季学期赴校外交流学生行前教育培训会,做好赴校外交流学生行前教育工作,现将具体通知如下:

         时间:2018年7月5日中午11:50-12:50

         地点:法学院楼A201

         参会人员:法学院2018年秋季学期赴校外交流的全体学生,含校院的赴国(境)内外参加交流项目的学生、参加短期赴国(境)外交流项目的学生、因导师合作项目、实习等其他原因赴国(境)外交流的学生。

         请以上同学务必准时参会。

         学校通知链接:http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2434

 

 

                                              法学院学工部

法学院2018届毕业生毕业后续工作安排

一、关于就业手续

1、就业报到证:

1)领取《就业报到证》的毕业生,应仔细核对报到证的内容,例如“姓名、性别、专业、学历、报到单位名称、报到地址”等,如有错漏,请及时到学生就业指导中心登记更。请勿在《就业报到证》上擅自涂改。

2)毕业生应按照《就业报到证》上的要求,在有效期内到用人单位报到。无故不报到或延迟报到的,属个人原因,学校不负责更改《就业报到证》。

(3)回生源地的毕业生,应持《就业报到证》到生源地相关部门报到。详情可登录各地毕业生就业主管部门的网站,查询回生源地报到须知。

4)《就业报到证》一式两联,院系领取后应将蓝色联(本科生)或粉色联(研究生)发放给毕业生本人,白色联(就业通知书)是重要归档材料,须放进毕业生档案随档案转寄。

页面