你在这里

研究生教务

转发:关于2017年下半年同等学力人员申请硕士学位论文答辩的通知

各有关培养单位及同等学力申请硕士学位人员:
现将我校2017年下半年同等学力人员申请硕士学位论文答辩相关事项通知如下:
一、申请答辩条件
1.通过我校同等学力人员申请学位资格认定(资格认定时间为2011年1月以后的);
2.通过所有课程考试(包括全国英语统一考试、综合水平考试),修满规定学分;
3.通过开题审核,并已完成论文写作(向医科培养单位申请学位者须通过预答辩);
4.论文答辩申请通过导师、院系审核;
5.本人已独立完成(实验学科可以是第二完成人),并已公开发表或出版了属于申请学位专业范围的学术论文、专著或其他成果。
  二、申请答辩程序
1.网上申请
申请人请于9月30日至10月18日登录中山大学校务管理系统填写答辩申请并下载《中山大学接受同等学力人员申请硕士学位论文答辩申请书》。

关于2017级法律(法学)专业选导师的通知

 17级法律(法学)专业全体同学:

        2017级法律(法学)专业选导师工作现已开始,请各位同学参照我院的硕导名单选定本人导师(名单见附件,硕导们简介可参见法学院网站http://law.sysu.edu.cn/faculty/faculty3,每位导师可指导2名学生),每人可报两个志愿。请于9月28日(周四)前将所选的导师汇总到班长处,由班长统一报送教务办公室。

       联系人:佘老师;电话:84115891;邮箱地址:1025900096@qq.com

 

 

法学院教务部

2017年9月18日

       

全日制法学硕士、法律硕士秋季学期选课通知

法学硕士各专业及法律硕士研究生:

 

我院已于8月30日开通网上选课系统,请同学们务必在961700前进入学校教学教务系统进行2017年第一学期的选课。

请各位同学从http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html进入“中山大学教育管理服务平台”→培养→学生选课→选择培养方案课程或本院系课程(根据自己的选课、修课情况进行选课)→在所选的课程上点击“选课”。

 

:1、在选课时一定要在操作上点击选课方可有效,提交后过了选课时间不得退选。

2017学年秋季学期在校研究生注册通知

我院定于2017年9月3日(周日)进行秋季学期全日制在校研究生的注册工作,请各年级专业以班级为单位收集学生证准时进行注册。

注册时间:2017年9月3日上午9:30—12:00,13:00—16:00

注册地点:东校区法学院楼A204办公室

 

 

 

2015、2016级研究生中期考核及开题安排

 各专业开题安排详见附件。

2017年硕士研究生中期考核通知

2016级法学硕士、法律硕士(法学)和2015级法律硕士(法学)非全日制、2015级法律硕士(非法学)专业研究生:

 

按照我校颁发的《中山大学研究生中期考核办法》的要求,需在本学期结束前完成法学硕士研究生的中期考核及硕士学位论文开题报告的工作。

中期考核及硕士学位论文开题报告获准通过者,可以进入硕士学位论文写作阶段。未经批准不参加中期考核者,将终止学习。终止学习的研究生,按学籍管理有关规定发给学习证明。请各位学员尽快与导师联系,做好学位论文开题报告。

 

一、中期考核注意事项:

1、请各位参加中期考核的研究生于6月5日前必须在研究生校务系统http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/填写中期考核申请,提交后打印出来,在论文开题当天请导师填写意见并签名。否则将无法完成硕士学位论文申请。

2、没有第一学年第1学期课程成绩的同学,请与任课老师联系。

3、考核意见由导师在开题当天填写意见。

 

二、《硕士学位论文开题报告》的填写:

论文选题意义及创新点:填写为什么选此论文题目;

关于申报瑞士弗里堡大学法学院交换生项目(院级)的通知

各位学生:

根据我院和瑞士弗里堡大学法学院的协议,为了加强双方在教学和学术等方面的交流与合作, 我院拟选派2名学生(全院总名额),于2017年秋季学期赴弗里堡大学法学院进行交换,现将有关申请事宜通知如下:

1、交换时间:一个学期(2017年秋季学期)

2、申请资格:16级法学硕士,16级法律硕士(法学),15级法律硕士(非法学),16级法律硕士(非法学)。

        中大法学院交换学生若申请英语教学项目,应满足下列英语能力要求之一:

· 托福(不低于:笔考-595,机考-97)

· 雅思6.5以上

中大法学院交换学生若申请弗大法学院的德语教学或法语教学项目,根据欧洲语言共同框架标准,应至少达到德语或法语B2等级水平要求。

页面